ジャンバラヤの巻☆
プリプリっとしたえびとスパイシーな香りがあとを引くおいしさ♪ なんて言ってみたりして( ̄m ̄*)ブブッ
おいしいコツとしたら・・・ 海老に塩をふって白ワインをかけ、臭みを取ってワインの香りをつけることかな。
すっきりとした味に仕上がるよー♪
ちょっとカレー粉とチリパウダーを入れすぎたようで、辛かったぁぁ!ヒィーヒィーって感じ(汗)
おかげさまで食欲旺盛(;´Д`) 辛いものって食欲出ちゃうよね。困りものだょ。
ジャンバラヤはデ●ーズでしか食べた事なかった(笑) おうちで簡単に出来ちゃう事に感激☆
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先日朝の番組でやってたものをつくってみました♪
一晩置く・・・ という事なので今は冷蔵庫で睡眠中。 明日起こして何かに調理してみまーす☆
『ジャンバラヤ』 みんなで召し上がれ☆(*ゝω・)b
◆材料
ごはん(温かいもの) たまねぎ・ピーマン・プチトマト・むき海老・塩・白ワイン・バター・サラダ油
A 塩・粗引きこしょう・カレー粉・チリパウダー
① たまねぎ、ピーマンは角を切り、プチトマトはヘタをとって半分に切る。
海老は塩、白ワインをふっておく。
② フライパンにバターとサラダ油を熱し、たまねぎとピーマン、海老を炒め、プチトマトを加えて
Aをふり、さっと炒める。
(バターだけだと焦げやすいので、サラダ油を足して焦げ付かないように炒めてね)
(トマトを入れたらすぐに調味料を入れて、あまり炒めすぎない様に。トマトの香りと甘みが生きて、水っぽくならないです)
③ ごはんに②を混ぜ込んで出来上がり☆
by kaomagu
| 2007-01-28 16:35
| *おうちご飯