長野から新鮮野菜達の巻☆
帰省した時、弟の奥さん(Mちゃん)が、自分の実家から色々なきのこを持ってきてたの。
結構な量に驚いてたら、ナナナ、何と!!! 『お姉さん送りますよ♥』 ウェーィ(゚∀゚)!!!
Mちゃんの実家はお隣の市なんだけど、きのこ栽培が盛んなの。
でも今回は 直売 で買って送ってくれたんだってさ☆ 近くにあるんだってぇぇ!
全ての野菜達に、生産者の名前が記載されているんだぁ。 すげぇーなぁ。 なんか安心。
このトマトは、実家でも食べたんだけどメチャクチャ美味しい♡ 父親曰く、 『トマト本来の味がする』
もちろんこのトマトにも生産者の名前有り。 田中さん!美味しかったよぉ(゚∀゚)ノ
右の写真は “ブラウンえのき” 白えのきに比べ3倍のアミノ酸が含まれているんだよ。
もちろん、このきのこ達と炒めたんだけど(笑)
右の写真は “こごみ” 食べられるのは、この芽が丸まっているうちだけ。
見た目はあんまりよろしくないのよね(≧Д≦) ウチの食べ方は麺つゆチョットかけてマヨでパク☆
グリーンアスパラに比べ、アントシアニンなどポリフェノール類の含量が約10倍!ビタミンCも豊富。
軟らかく味に甘みがあるんですよ。 生の状態は紫だけど、茹でると綺麗な緑に変身するよ。
茹でてそのままサラダで食べて、あっという間に終了( ̄m ̄*)ブブッ
麺類でもなく、普通にお米に天麩羅のおかず。 ん~♬ サクサクに揚がったし大満足☆
<お酢を少し入れるとサクサクに揚がるんだよ> と、母親に教わったので実践。 さすがだよ!
既に野菜室に、きのこたちの存在はありません・・・ 美味しく毎日頂いちゃいましたぁ☆
Mちゃんと我が弟よ、ありがとぉぉぉ♡ 感謝してるよぉぉ!
by kaomagu
| 2007-05-18 16:06
| *長野