茗荷と鯵のサラダの巻☆
(スキンだけは夏バージョンに変身しました。 少しは涼しいかなぁ?)
そしてそして熱さに負け、週1の更新も危うい( ̄∀ ̄;)
【茗荷と鯵のサラダ】
鯵を2尾買い、お家で捌こうと頑張りました。 上手く出来たけど、手早くがムズイ。。。
セロリや玉ねぎ、胡瓜に茗荷に大葉はタップリ。 野菜は何でもいいかなぁ? みつばやトマトもOk。
酢じめした鯵に、オリーブオイルに酢・塩コショウの調味液で混ぜました。
新鮮さが大切です! 直ぐ食べなかった物はちょっと生臭くなっちゃいました(ノД`)
脂ののった旬の鯵は酢じめが美味しいですよ♬ トマトを入れても美味しそうだなぁ。
み、み、短くてすみません。 暑いんです。。。
『茗荷と鯵のサラダ』 旬の鯵を美味しく食べましょう☆(*ゝω・)b
by kaomagu
| 2007-08-02 18:48
| *おうちご飯