コーヒー&チョコレートのカトルカール の巻☆
なので久しぶりにPC触りました(ノ∀`) 最近は携帯からばかり。 でも覗くだけ(笑)
あんまりにも日が経ってしまったので何を書けばいいのか・・・ どれを載せようか・・・ 選び放題w
とりあえず前に作ったカトルカールのご紹介☆
先月、お友達とケーキを2種類焼いたんだけど、チョイ失敗に終わり、アタシ的には不発スギな訳で。
リベンジすべく気合満タン★ 1人でもくもく作るのが好きみたい( ̄m ̄*)ぶぶっ♬
カトルカール=4分の4という意味のフランス語。 卵、粉、砂糖、バターを4分の1ずつ
合わせて作るのでこう呼ばれるらしい。
前回のレモンカトルカールも失敗したので、この日作ったんだけど、写真をすっかり忘れる・・・
このレモンカトルカールのレシピに基づき焼いてみました。 分量が不安だったけどよかったみたい。
たぶんこれからはこの分量で。 このレシピで浮気はしなくなりそうです(゚∀゚*)
この前の3連休、母親と妹が泊まりに来てこの2種類のケーキを渡しました。 2人共気に入ってくれたみたい♥
父親と弟夫婦の口にも入ったかなぁ? 美味しいといいんだけど。 (ってか美味しいからw)
(;゚ノ∀゚)<今年のバレンタインデーは郵送しようと思ったのに面倒くさい病でやりませんでしたぁw
『コーヒー&チョコレートのカトルカール』 バレンタインデー過ぎちゃったけどどうぞ☆(*ゝω・)b
by kaomagu
| 2008-02-16 15:27
| *スイーツ